Codice Prodotto: | BI |
Disponibilità: | In Magazzino |
A Montalcino, aperti tutto l'anno dalle 9.00 alle 19:30
Il Ghiaie Bianche Sant'Antimo DOC è uno Chardonnay fermentato in barrique dalle uve prodotte nel territorio di Col d’Orcia, che dà al consumatore l’opportunità di apprezzare il fascino di Montalcino nella migliore varietà di uva bianca aromatica. In questo vino si trova tutta la profondità e l’immensità dell’estate Mediterranea. Il Ghiaie Bianche viene prodotto dai cloni selezionati di Chardonnay provenienti dalla Borgogna, coltivati nei vigneti siti a Montalcino, sulla collina di Sant'Angelo, affacciata sul fiume Orcia, esposizione a Mezzogiorno ad altitudine media di 250 mt s.l.m. Dalla vendemmia 2015 viene prodotto a seconda degli standard della produzione biologica. Una volta raccolte, le uve vengono sottoposte al raffreddamento a 10°-12° C in ambiente condizionato e successiva pressatura soffice e separazione del mosto fiore dalle fecce grossolane mediante decantazione statica durante la notte. Fermentazione in barriques nuove di rovere francese in ambiente termocondizionato per un periodo di circa 15 giorni ad una temperatura di 20°- 22° C. Dopo la fermentazione alcolica, il vino permane sui lieviti, con periodici rimescolamenti (Bâtonnage) fino alla primavera. La fermentazione mallolattica é parziale: solamente la metà delle barriques la svolgono.